Tortellini al Forno

tortellini al fornoEcco a voi una tra le prime ricette del blog, i tortellini al forno, con una foto scattata da chissa’ quale antidiluviano telefonino dell’epoca. Questa dei tortellini al forno e’ una ricetta che non viene dal ricettario famigliare, ma dalla tradizione famigliare di alcuni nostri cugini che sono a dir poco pieni di aneddoti e tragicomiche storie da raccontare. Una di quelle famiglie in cui succede un po di tutto, ma che alla fine ha sempre il sorriso e uno si chiede come facciano mai, ma proprio questo e’ forse il segreto della vita, no?
Comunque mia sorella era solita passare molto tempo a casa loro nei lunghi assolati pomeriggi estivi e tornava a casa  osannando questi tortellini, che poi sono stati aggiunti a qualche pranzo da mia madre, che in men che non si dica li ha poi subito trasferiti nel dimenticatoio.
In effetti quando li postai ero una giovane studentessa fuori sede alle prese con le prime ricette e devo dire che per gusto e semplicita’ i tortellini al forno sono di sicuro un asso nella manica, e di sicura riuscita.

tortellini al forno
TORTELLINI AL FORNO


Ingredienti:

500 g di tortellini secchi
1 mozzarella (o più)
1 scatola di funghi trifolati
cubetti di prosciutto cotto
Sugo di pomodoro
Parmigiano grattuggiato

tortellini al fornoProcedimento. Per prima cosa preparate il sugo con gli ingredienti che più vi piacciono (io ho usato un semplice sugo al pomodoro ricco di origano). Nel frattempo lessate i tortellini e scolateli due minuti prima del tempo di cottura riportato. In una teglia da forno mettete i tortellini, i funghi ben scolati, il prosciutto cotto, la mozzarella a pezzetti e il sugo. Mescolate bene il tutto e cospargete con abbondante parmigiano. Mettete in forno e lasciate stare finchè non si forma la crosticina in superficie. Buon appetito!

 

ENGLISH PLEASE__________________________________________

BAKED TORTELLINI

500 g dried tortellini
1 mozzarella ( or more)
1 can mushrooms
cooked prosciutto diced
tomato sauce
grated parmesan

First of all make the tomato sauce. I used only tomato, oil, a bit of onion and oregano. Meanwhile cook tortellini and drain when they are cooked (or 2 minutes before). Now take a baking tray and put in tortellini, mushrooms, cooked prosciutto diced, tomato sauce and mix well. Sprinkle with plenty parmesan and bake. Expect the formation of crust and churning. Enjoy!

17 thoughts on “Tortellini al Forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *