Pomodori arrosto

E anche questo è un periodo un pò particolare… fino a ieri non avevo voglia di far nulla, nemmeno di cucinarmi (figurateviiiiii!!!!) e poi uno esce, vede un pò di sole, sblocca due situazioni che teneva in sospeso, smette di pensarci…. et voilà!!! torna a casa e scopre di avere una gran voglia di mettersi ai fornelli… sarò matta – mi domando!?

La ricetta che vi propongo oggi è semplice, come al solito, perchè si, la voglia è tornata ma non è ancora devastante…. 🙂
Si tratta di piatto tipicamente estivo- almeno a casa mia- che però ieri mi è saltato in testa e non se ne andava più…. mia madre lo fa sempre ad agosto, quando il mio orto è pieno di pomodori giganteschi, maturi e succosi… io mi sono adattata a dei pomodori del supermercato…. perciò non è venuto proprio come lo desideravo, ma una cosa piuttosto simile….

POMODORI ARROSTO
pomodori maturi
pangrattato
olio, aglio
tonno
prezzemolo
sale, pepe q.b

Procedimento. Prendete i pomodori, lavateli bene, toglietegli la parte superiore e la parte dura del picciolo e con le dita scavate, togliendo la parte dei semi e svuotando il pomodoro. A parte preparate un composto con il pangrattato, l’aglio tritato finemente, il tonno, l’olio e il prezzemolo. Salate e pepate. Il composto deve essere della consistenza adatta al riempimento dei pomodori. Quando è pronto riempiteci i pomodori e disponeteli in una teglia da forno, irrorando con abbondante olio evo. Mettete in forno a 180° per più di una mezz’oretta e sfornate… Buon appetito!

ENGLISH
PLEASE_____________________________________________

BAKED TOMATOES
some ripe tomatoes
breadcrumbs
oil, garlic
tuna fish
parsley
salt, pepper

Wash well tomatoes, remove the top and the inner part, emptying tomatoes. Apart prepare a mixture of breadcrumbs, oil, minced garlic, tuna and parsley. The compound must be of suitable consistency to the filling of tomatoes. When it is ready fill tomatoes and arrange in a baking pan, sprayed with oil. Put in oven at 180 °C for more than 30 minutes and churning … Enjoy!

 

7 thoughts on “Pomodori arrosto”

  • Matta!?!? Perchè matta? allora io sono tua fedele compagna, sapessi quante volte non me ne tiene a me di cucinare e di non far nulla….
    Questa ricetta di pomedori arrosto per me è una vera novità, la proverò!

  • matta? Settimana scorsa avevo un problema noioso con l’università…sembrava non si sbloccasse la situazione…ero talmente bloccata nell’attesa che non riuscivo a fare nulla…i pomodori così sono meravigliosi e gustosi!

  • mi piacciono molto i pomodori ripieni però fatti così in modo semplice: olio, aglio pan grattato….Cmq i pomodori (penso ai cuori di bue) belli maturi e succosi dell’orto sono uno spettacolo…ma per ora NADA!
    Ci tocca aspettare….

    Castagna

  • @betty: si provala! nella sua semplicità è buonissima!
    @ Lo: hai colto perfettamente nel segno!!! 🙂 per fortuna le cose cambiano.. .!!!
    @castagna e albicocca: già….dobbiamo aspettare!!! ma vi garantisco che quest’estate vi riempiro di ricette al gusto pomodoro!!! sono o non sono verdepomodoro!!!!???

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