Quiche zucchine e speck

Quando si scende dal letto e sembra di essere appena scesi dalle montagne russe la sensazione non è delle migliori…. che poi se avessi fatto la notte brava potrei anche capirlo…. invece mi sono addormentata alle 11 dopo aver visto lo speciale di “Che tempo che fa” con Saviano. Quello che dice mi colpisce sempre, molto… perchè noi magari immaginiamo che certe cose ormai non si verifichino più, se nn marginalmente, e poi invece dalle sue parole capiamo che per molti è la realtà. A me fa paura, e fa paura anche la vita che Roberto conduce, fatta di solitutine e di ossessioni, della paura che una vita così possa esssere per sempre. E’ peggio della peggior galera… però io spero che tutto questo un giorno finisca e forse l’Italia quel giorno sarà un paese migliore, onesto.
IN BOCCA AL LUPO!

 


QUICHE ZUCCHINE E SPECK
(desunta da fiordifrolla e arrangiato)

Ingredienti per la frolla:
200 g di farina
5 g di sale
90 g di burro
1 uovo
20 g di acqua

Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine medie
100 g di speck tagliato a listarelle
2 uova
un pò di limone grattuggiato
200 ml di panna fresca
parmigiano grattuggiato
olio evo, sale, pepe q b


Procedimento. Preparate la pasta frolla e fatela riposare per due ore in frigo. Intanto preparate il composto con le zucchine tagliate a pezzetti e fatte saltare in padella con olio, pepe e sale. A cottura ultimata fatele raffreddare e unitevi le uova, la panna, lo speck, il limone grattuggiato, il parmigiano e amalgamate per bene. In una teglia disponete la cartaforno e stendeteci su la frolla dello spessore di circa 3- 4 mm bucherellando un pò con la forchetta. Disponeteci su l’impasto e mettete in forno a 180°C per circa un’oretta. Io l’ho lasciata dentro un pò troppo, come potete vedere dalla foto!!! Buon appetito!!! 🙂

14 thoughts on “Quiche zucchine e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *