Ciliegie sciroppate -Rouge Pulp

Aggirandomi curiosa fra il verde dell’ipermercato…. o meglio, fra le cassette ridondanti di vitamine e golosità; fra sapori esotici, misteriosi che richiamano alla mente popolazioni ambrate, scure…. o bianchicce! queste ultime legate ad un certo Colombo ed in particolare alla “patata dolce americana” che ancora non capisco bene come si usi… insomma….in questa giungla capita che ci si imbatta nelle famose primizie. E qui tutto torna concreto è triste:

Primizia= prezzo esorbitante

Le prime ciliegie della stagione che tanto desideravo mi sono diventate ostili dopo aver sbirciato il prezzo: 8,40 euro. AHAHAHAHAH…siamo impazziti?!

Allora armati di buona volontà siamo andati a trovare un amico- possessore di circa 700 piante di ciliegie- e lì abbiamo finalmente gustato le prime ciliegie! 🙂 Essendo stato un bottino ricco…. le ho sciroppate!La ricetta non è mia. E’ di Nicola…coinquilino del Finn e ottimo cuoco con qualche strana idea sull’uso della cipolla. Ottimo amico e simpatico interlocutore, ciuciù di Lisa e fisico teorico, amico di un ufologo e socio delle serate cous cous….. Insomma… mi dispiace tanto per la nostra condizione di semiterremotati che nn ci ha dato il tempo del distacco dalle abitudini…. però ho rubato a lui qualche ricetta e ho appreso l’arte degli “affreschi”!!!

CILIEGIE SCIROPPATE
(di Nicola da Altino)

ciliegie
sciroppo:
ogni 2,5 litri di acqua 1 kg di zucchero

Procedimento.Lavate le ciliegie e tagliate i gambi a metà. Prendete i vasetti puliti e metteteci dentro le ciliegie. Sul fuoco preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero, quando il tutto bollirà spegnete e lasciate raffreddare. Versate poi lo sciroppo nei vasetti avendo cura di coprire tutte le ciliegie. Chiudete poi i vasetti e metteteli in una pentola piena d’acqua, mettete sul fuoco e appena bolle, dopo qualche minuto, toglieteli dall’acqua con l’aiuto di una cacciapesce (come dice Nicola!). Avvolgeteli con degli strofinacci finchè non si raffreddano e fate riposare in cantina!

 

20 thoughts on “Ciliegie sciroppate -Rouge Pulp”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *