Polpette di melanzane

La prima volta che le ho incontrate mi trovavo a L’Aquila, in una pizzeria a gestione calabrese! a me e al finn sono subito piaciute, a tal punto da chiedere il bis…finalmente mi sono appropriata di una ricetta molto simile a quella….


POLPETTE DI MELANZANE
1 kg di melanzane
100 g pane raffermo sbriciolato

pangrattato q.b

1 uovo

100 g di formaggio grattuggiato

prezzemolo
qualche foglia di basilico
1scamorza a cubetti
1/2 spicchio d’aglio tritato finemente
qualche cucchiaiata di sugo

sale, pepe q.b.
olio per friggere



Procedimento.
1-Si comincia lavando bene le melanzane, facendole a cubetti ,buttandole nell’acqua bollente e facendole lessare per 15-20 minuti. A questo punto scolatele e mettetele in uno scolino con un peso sopra per almeno un’oretta.
2-Passato questo tempo frullatele in un mixer e mettetele in una ciotola aggiungendo tutti gli ingredienti tranne la scamorza, fino a raggiungere una consistenza piuttosto molle, ma lavorabile.
3-Ora formate le polpette nell’incavo della mano e mettete al centro della polpetta un cubetto di scamorza. Per finire passate le polpette nel pangrattato
4- Frittura in abbondante olio caldo
5- GUSTATE!!!

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