Frittata di asparagi selvatici…

A volte, di questi periodi, mio padre scompare. Così è successo a Pasqua. Si perdono sue notizie per poche ore e poi lo si vede ricomparire in cucina come un elfo appena uscito dal bosco, con le “zampe” un pò lacerate dai rovi e una tracolla fra le mani. Un sorrisino soddisfatto e la solita domanda: “Guarda un pò cosa c’è dentro!”
Noi abitanti della cucina fingiamo una certa sorpresa, sbirciamo dentro, e a volte, A VOLTE, rimaniamo esterrefatti…. non dal contenuto, ma dalla quantità. Così è successo stavolta. praticamente la tracolla era piena... un’ ottima caccia agli asparagi! la prima della stagione…. così, prima di tutto, come la tradizione impone, si passa alla frittatina di asparagi… stavolta è toccato a me!


FRITTATA DI ASPARAGI

un mazzetto di asparagi selvatici
almeno un uovo a persona
un pizzico di parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b

Procedimento. Mica velo devo spiegare davvero?Basta dire che prima di metterli nelle uova sbattute gli asparagi vanno rosolati in padella con un filo d’olio?

[Curiosità] Hanno proprietà depurative, ed hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.
L’asparagina è uno degli amminoacidi presente in abbondanza, che serve alla fabbricazione di numerose sostanze proteiche, e dunque per la trasformazione dello zucchero.
Ricco di Rutina che serve a rinforzare le pareti dei capillari.
Acido folico è presente in abbondanza.
Manganese e Vitamina A che hanno un effetto benefico sui legamenti, sui reni e la pelle.
Fosforo e Vitamina B che permettono di lottare contro l’astenia.
Contengono inoltre Calcio, Magnesio, Potassio e sono poveri di Sodio.

 



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