Torta di ricotta spugnosa

Mi dicono che la proprietaria di questa ricetta, la signora Memena, abbia dei risultati molto diversi dai miei. E io, sinceramente, non capisco perchè! ho seguito passo passo le indicazioni… e poi, sinceramente, la mia torta è proprio ‘bbona! Che ci può essere di meglio? Più spugnosa? è da verificare!!! 🙂

 Torta di ricotta 
Ingredienti:
400 g farina
400g zucchero
4 uova intere
140 g burro fuso
400 g ricotta
1 bustina lievito 
1 bustina vaniglia
limone grattuggiato q.b.
Procedimento. Battere le uova e lo zucchero [io ho montato anche gli albumi a neve nell’intento di rendere tutto più spugnoso] e aggiungere la ricotta. Piano piano unire anche gli altri ingredienti. Mettere infine l’impasto in una teglia e infornare. Io ho usato una teglia da forno di cui mi avvalgo spesso per torte alte e  spugnose: la tortiera fiorella della Guardini, che si è dimostrata- come al solito- una validissima alleata!
In forno a 180°C per circa 45-50 minuti.

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