Biscotti al burro di Nigella decorati

 Le feste si avvicinano e più o meno sta venendo a tutte la voglia di cimentarsi in dolcetti natalizi. Io fra sabato e domenica ne ho sfornati una quantià tra pepatelli (qui), bocconotti (qui) e biscotti al burro.

I biscotti al burro sono sempre molto soddisfacenti, per via delle formine che usi e dei decori che puoi farci. Io nella decorazione sono una schiappa e alla fine ho ripiegato su dei tubetti che si usano come penne… ma la prossima volta ho intenzione di provare con la glassa. Fatto sta che fra l’acquisto dell’albero, l’addobbo e l’accensione della stella dell’avvento il week end è volato.

  Domani cercherò di postarvi le foto che ho messo su instagram (per chi non ce l’ha) cosi da farvi vedere le mie decorazioni preferite… e pure gli aiutanti di babbo natale! ne vedrete delle belle! 😉


E voi che avete fatto nel week end? avete riesumato i vostri decori decennali o ne avete comprati di nuovissimi?

Intanto tra me e finn spopola la ricerca della candela perfetta, che accendiamo un pò ovunque.
[Perche mia madre mi ha sempre fatto storie quando accendevo candele per casa e ognisantavolta me le spegneva… diciamo che mi sto ribellando!]

Questi biscotti li ho fatti con l’aiuto della contessa…  vi piacciono?

 

Questo baffuto è il mio preferito, e per questo ancora non l’ho mangiato! 😉
Del resto (qui) vi avevo parlato della moda del baffo… sarà stata una reminiscenza?




Biscotti al burro di Nigella Lawson

Ingredienti (circa 20 biscottini)
90 g burro
100 g zucchero
1 uovo
200 g farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1 cuchhiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero. Quando il tutto diverra spumoso aggiungere l’uovo e tutti gli altri ingredienti. Impastare per bene.
Fare una sfoglia spessa circa 5 mm e con l’aiuto di meravigliose formine natalizie sfornare storie a volontà.
Fate cuocere a 180°C per 10 minuti o poco piu, fino a doratura. Poi togliete dal forno e fate raffreddare per bene.
 
Nb. Se quando li togliete dal forno i biscotti risultan ancora molto morbidi non preoccupatvi: è per via del burro. Appena raffreddati avranno la giusta consistenza.

Una volta freddi procedete alla decorazione secondo la vostra vena artistica!

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