Pasta con salmone fresco al vapore

Ho appena finito di lottare con la griglia del forno che da marroncina è tornata di un acciaio brillante, ho impastato la pizza per stasera, messo il pane in lievitazione per le ultime 3 ore, steso i panni e spostato quelli semi-asciutti vicino al termosifone, sulla scaletta del letto a castello che ormai è diventata uno stendino.

Certo, è anche vero che stamattina mi sono alzata così tardi che un bradipo malato mi fa un baffo.

Che ieri sera ho fatto tardi.

Che ci sono due milanisti sfegatati in soggiorno a farmi spaventare il gatto.

Che oggi avrei voluto una giornata da almeno 48 ore, per poter far tutto.

Che oggi ho fatto una pasta buonissima.

Ecco, perchè il salmone è un pesce che ad un certo punto stufa, ma è anche vero che è un pesce dalle innumerevoli proprietà e che ha un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Per cui in tempo di crisi comprate il salmone, non comprate gli scampi, ma ancora meglio comprate pesce proveniente dal vostro mare. Io oggi avevo il salmone.

 


PASTA CON SALMONE FRESCO AL VAPORE

Ingredienti (per 3 persone)

1 fetta di salmone piuttosto grande
1 cucchiaio di brandy/vodka
1 porzione di robiola 
250 g tagliatelle di Campofilone
olio, sale, cipolla rossa qb


Procedimento. 

1. Per prima cosa far cuocere il salmone al vapore. Io uso la pentola a pressione: metto un bicchiere d’acqua sotto la grata della pentola e lascio cuocere 5 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare. A quel punto con attenzione togliere dal fuoco, far uscire il vapore e sminuzzare il salmone togliendo spine e pelle.
2. In una pentola far soffriggere con un pò d’olio la cipolla rossa e quando questa sarà dorata aggiungere il salmone e sfumare con un cucchiaio di brandy.  Dopo qualche minuto aggiungere la robiola, salare,  amalgamare per bene e togliere dal fuoco.
3. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore buttare le tagliatelle che cuoceranno in due minuti. Scolare e amalgamare con il condimento su fiamma moderata.

Enjoy!

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