Pan di spagna – base 9 uova

Perchè quando c’è da fare la “pizza dolce” per un compleanno il pan di spagna te lo devi far da te…

e allora ecco la ricetta volata oltreoceano per la pizza dolce della mia cara Fiorella…. 

ci manchi! come back!!!

PAN DI SPAGNA

Ingredienti (dose grande)
9 uova
450 g farina 
450 g zucchero
1,5 bustine lievito per dolci

Procedimento. Fare il pan di spagna a casa è molto semplice, ma dovete prestare attenzione a due cose: gli albumi vanno montati a neve e il forno va regolato alla giusta temperatura.
Per prima cosa dunque sbattere a neve gli albumi e metterli da parte. 
Sbattere poi i tuorli con lo zucchero, aggiungere delicatamente gli albumi, la farina e il lievito.
Infornate in forno ben caldo a circa 180°C-200° C per poco meno di un’ora e mezza.
Per verificare se il pan di spagna è cotto inserite uno stuzzicadenti e se ne esce asciutto è il momento di sfornare.
NB. Durante la cottura non aprite lo sportello del forno, mi raccomando!

6 thoughts on “Pan di spagna – base 9 uova”

  • "Fare il pan di spagna a casa è molto semplice, ma dovete prestare attenzione a due cose: gli albumi vanno montati a neve e il forno va regolato alla giusta temperatura." Ecco, sono fuori gioco 🙂
    Non ho le fruste (ma è il prossimo acquisto che farò!) ed ho un forno paleolitico in cui regolare la temperatura è più difficile che far quadrare un cerchio 🙂
    Però me la salvo, una base importante da conoscere. Grazie Sere 🙂
    Baci!!!

  • E' una delle ricette a cui sono più affezionata perchè uso quella della nonna. Ma non ho mai fatto la versione con gli albumi a neve. Un bacio, buona settimana

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