Torta all’ananas al microonde

Siccome attualmente vivo in un hotel ci sono cose che mi mancano in una maniera assurda, tra queste il forno e la lavastoviglie. E’ vero pure che abbiamo l’area wellness e la piscina sul tetto, a onor di cronaca. Ma quando ti viene voglia di fare una torta non c’è piscina che tenga.
Per cui mi toccherà -da qui a maggio – inventarmi un sacco di ricette da infornare al microonde. Sarà come un ricettario della sopravvivenza. Chissà che non sia la volta buona per dimagrire! 😉

Al via dunque la stagione “ricette al microonde”.

Ingredienti:
150 g zucchero integrale di canna
2 uova
50 g di burro 
200 g di farina
ananas sciroppato e relativo succo
qualche nocciola
lievito in polvere
 
Procedimento. Adagiare sul fondo della vostra pentola per microonde 70 gr di zucchero e il burro. Cuocere a max potenza per 3 minuti e distribuire sul fondo della teglia (io ho usato una pirofila in pirex). 
Adagiare su questo straterello di burro e zucchero le nostre fette di ananas scolate e al centro delle fette mettere le nocciole. 
Montare i tuorli con il restante zucchero, la farina, il lievito, un pizzico di vaniglia e quanto basta di sciroppo d’ananas. Unire gli albumi montati a neve. 
Versare il composto nella teglia e mandare in microonde alla massima potenza per circa 10 minuti!
Enjoy!!!

 

8 thoughts on “Torta all’ananas al microonde”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *