Lasagna di verdure

Le prime lasagne di verdura da me assaggiate risalgono ai primi anni dell’universita’, quindi piu o meno una vita fa, quando fui invitata a Pescara a casa della mia amica Moana, ragazza dolce ed elegante come poche. Poi la vita cambia, perdiamo persone di vista,  e altre fanno capolino nella nostra esistenza.
Ad ogni modo,  queste lasagne le ho preparate in meno di un’ora, inclusa la besciamella, cotte il giorno prima e riscaldate di ritorno dal mare, in preda ad una fame epica.

Inutile dirvi che la Polpetta non ha voluto nemmeno assaggiarle: troppo verdi. Ho letto da qualche parte, tempo fa, che l’odio dei bimbi per mangiare del cibo verde deriva da primordiali istinti di sopravvivenza ad evitare alimenti velenosi. 
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LASAGNA DI VERDURE
INGREDIENTI

1 confezione di Sfoglia fresca

4 carciofi a fette molto sottili
1/2 barattolo di piselli sciacquati per bene
12 asparagi
2 zucchine
1 mozzarella, besciamella e parmigiano

BESCIAMELLA.[50 g farina, 50 g burro, 500 ml latte, noce moscata, sale.  Far sciogliere sul gas burro e farina e lentamente aggiungere latte a filo, evitando la formazione di grumi. Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio in legno, fino alla consistenza desiderata che in questo caso deve essere piuttosto liquida]
PROCEDIMENTO. Imburrare una teglia da forno e disporre il primo strato di sfoglia. Su di essa  mettere la besciamella, le verdure, la mozzarella e del parmigiano grattugiato. Continuare cosi per altri 3 strati e terminare mettendo in cima della besciamella e del parmigiano.
Cuocere a 180- 200C per circa un’ora. Servire ben calda.

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