Lasagna di verdure



Le prime lasagne di verdura da me assaggiate risalgono ai primi anni dell’universita’, quindi piu o meno una vita fa, quando fui invitata a Pescara a casa della mia amica Moana, ragazza dolce ed elegante come poche. Poi la vita cambia, perdiamo persone di vista,  e altre fanno capolino nella nostra esistenza.
Ad ogni modo,  queste lasagne le ho preparate in meno di un’ora, inclusa la besciamella, cotte il giorno prima e riscaldate di ritorno dal mare, in preda ad una fame epica.

Inutile dirvi che la Polpetta non ha voluto nemmeno assaggiarle: troppo verdi. Ho letto da qualche parte, tempo fa, che l’odio dei bimbi per mangiare del cibo verde deriva da primordiali istinti di sopravvivenza ad evitare alimenti velenosi. lasagna di verdure


LASAGNA DI VERDURE
INGREDIENTI

1 confezione di Sfoglia fresca

4 carciofi a fette molto sottili
1/2 barattolo di piselli sciacquati per bene
12 asparagi
2 zucchine
1 mozzarella, besciamella e parmigiano

BESCIAMELLA.[50 g farina, 50 g burro, 500 ml latte, noce moscata, sale.  Far sciogliere sul gas burro e farina e lentamente aggiungere latte a filo, evitando la formazione di grumi. Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio in legno, fino alla consistenza desiderata che in questo caso deve essere piuttosto liquida]
PROCEDIMENTO. Imburrare una teglia da forno e disporre il primo strato di sfoglia. Su di essa  mettere la besciamella, le verdure, la mozzarella e del parmigiano grattugiato. Continuare cosi per altri 3 strati e terminare mettendo in cima della besciamella e del parmigiano.
Cuocere a 180- 200C per circa un’ora. Servire ben calda.

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