Insalata di ceci

insalata-ceci

Metti un barattolo di ceci aperto (dalla pasta e ceci del giorno prima), poca voglia di cucinare, una giornata lunghissima passata al mare, la fame incombente, la necessita’ di consumare piu’ legumi, perche’, si sa, fanno un gran bene ed ecco che nasce l’ insalata ci ceci, fresca, sfiziosa, estiva.
Nel web circolano parecchie versioni dell’ insalata di ceci, e io ho scelto quella a me piu’ congeniale perche’ semplice nei suoi ingredienti. Una manciata di olive, un po di prezzemolo, delle confortevolissime patate lesse ed il piatto e’ fatto. In 5 minuti pronto in tavola.


INSALATA DI CECI
Ingredienti
Ceci, 1 barattolo
cipolla tritata finemente, 1 piccola
olive nere, una manciata
prezzemolo, in abbondanza
olio evo, sale

Procedimento. Scolare per bene i ceci e sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare per bene, e lasciar riposare per circa 30 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *