Allora nevica da voi? io prevedo:
– che le montagne sopra Assergi si riempiranno presto di neve
– che farà un freddo boia tutta la settimana
– che stasera devo cercare il piumino e le scarpe, che non so dove si trovino. Forse da mamma, nel mio armadio storico? bah…. so già che congelerò.
In tutto questo è lunedì. Io c’ho questo trauma del lunedi che sto cercando di superare, e ieri parlavo con altri che hanno lo stesso “problema“. Mi son consolata.
Già, perchè a sentire quelli intorno a me sembrava fossi l’unica e invece…. il Finn, ad esempio, non ce l’ha! beato lui!
Comunque prevedo che in una ventina d’anni questo trauma lo supero…. doh!
Ok, in tema autunnale, per riscaldarsi un pò questa zuppa è l’ideale. E così ci consoliamo per il lunedì e il freddo.
Certo, voi direte, ma chi ce l’ha il tempo durante la settimana di mettersi a fare la zuppa!? essì, nessuno, purtroppo. Allora io faccio così: nel week end faccio la zuppa che poi congelo in vasetti o contenitori e tiro fuori dal congelatore la mattina uscendo di casa. Oppure, se ce l’avete potete scongelare nel microonde (di cui sono sprovvista).
Fatto sta che è semplice e veloce. Certo magari c’è il problema dell’odore e del vapore, che chi ha una cucina-soggiorno openspace, non può sottovalutare. Allora io la faccio in terrazza! Si, ho comprato questa piastra di cottura ad induzione
, così evito di sentirmi le prediche del Finn sulla puzza (ma quale?) dentro casa. Il Finn è un pò bacchettone per chi non lo sapesse….
Zuppa di Lenticchie
Ingredienti
Lenticchie di Castelluccio
Sedano
Carota
1 pomodoro maturo
1 foglia d’alloro
olio evo, sale e pepe q.b.
(cubetti di prosciutto crudo)
Procedimento. Mettete le lenticchie in ammollo due minuti e sciacquatele per bene.
In una pentola piena d’acqua mettete tutti gli ingredienti, le lenticchie, un filo d’olio evo, sale e pepe qb.
Mettete sul fuoco e fate cuocere lentamente per un’oretta.
ervite cospargendo con un filo d’olio evo e con cubetti di pane tostati nel forno. Enjoy!
sei già una casalinga super organizzatissima …però su una cosa ti devo deludere…quel tipo di trauma…non passa…nemmeno dopo 20 anni…non è passato neppure ora che nemmeno lavoro 🙁
ahah hai ragione, tra poco la montagna sopra Assergi sarà coperta di neve! Oggi qui a L'Aquila ha iniziato a fare freddino..e tu che la conosci bene sai che questo non è che l'inizio 😛
Le zuppe sono così confortanti.. per stasera ho una focaccia in forno, ma per domani è prevista una zuppa con lenticchie, zucca e quello che capita! 😀
conosco queste lenticchie e sono buonissime
ottima zuppa
bacio
cacchioooooooooo!
se vuoi in giardino ho una collezione di zucche! 😉
Ciao ti invito a visitare il mio blog e la mia pagina facebook….
Fammi sapere cosa ne pensi! <3
http://namelessfashionblog.blogspot.it/
http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog
Potremmo fare uno scambio di like/follow se ti va!
enjoio !