Pesto di radicchio

Alla mia famiglia il pesto è sempre piaciuto un sacco. 
E via così nel piantare vasi e vasi e vasi di basilico nell’orto, vicino il lavatoio, sotto la grande pianta di alloro.
Da raccogliere a fine estate per produrre il pesto da congelare per il lungo inverno in piccoli vasetti biporzione.

Il pesto di radicchio va ad affiancare agli altri pesti (qui) salva pranzo in velocita’, e ve lo consiglio come uno dei tanti di modi per inserire le verdure nei vostri piatti!

Poi giorni fa passando per i vostri blog, non so dove, ho scoperto il pesto al radicchio. 
Detto fatto, io e la contessa ci siamo messe all’opera e abbiamo cominciato il frullamento degli ingredienti per un pasto un pò triste, l’ultimo prima della quaresima.


Abbiamo utilizzato una pasta ottima, di un noto pastificio rosetano a km0, biologica e al kamut. Commovente. 

 

PESTO DI RADICCHIO (per 2 persone)

Ingredienti
radicchio
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di parmigiano grattuggiato
(un tocchetto d’aglio)
olio evo, sale q.b.
 

Procedimento. Sfoderate il vostro vecchio frullatore. Con un coltellaccio di quelli antistress 😉 tagliate il radicchio e buttatelo nel frullatore, aggiungete i pinoli, il parmigiano e l’olio a filo finchè l’impasto non diventa cremoso. Salate.
Nel frattempo cuocete la pasta che più vi piace, scolatela al dente e fatela amalgamare al vostro pesto sul fuoco. Servite ben calda. Enjoy!

 

Pinoli:  3% acqua, 65% grassi, 13% carboidrati, 14% proteine, amido, ceneri e fibre alimentari; discreta la presenza di minerali tra cui citiamo manganese, ferro, magnesio, potassio, fosforo, calcio, zinco e sodio. Vitamina A, alcune del gruppo B ( B1, B2, B3, B5 e B6 ), vitamina C in bassissima percentuale, vitamina E, J e K. Saccarosio, destrosio e fruttosio gli zuccheri.

Radicchio:acqua al 94%, fibrevitamine BK, tracce di zuccheri e tra i sali minerali troviamo: calcio, ferro, potassio, sodio, fosforo, magnesio e rame.

4 thoughts on “Pesto di radicchio”

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