Momento della resa dei conti. Quante uova di Pasqua vi hanno regalato? nel nostro primo anno di condivisione delle uova pasquali io e il Finn abbiamo raccolto 5 uova e un coniglietto. Strappare le orecchie al coniglietto ci fa un pò impressione, per cui aspetteremo il termine ultimo, così pure per strafogarci di cioccolata.
*errore in foto: leggi “come riciclare”
La domanda è sempre la stessa in questi giorni.
Come riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua?
Ecco, a me è venuta in mente quella busta di farro soffiato che conservavo gelosamente in dispensa per una ricetta speciale. Mi sembrava arrivato il momento giusto.
E vi garantisco che il risultato è mooooolto goloso! 😉
FARRO SOFFIATO AL CIOCCOLATO
Ingredienti
1 busta di farro soffiato (io ho usato quelli di Molino Rossetto)
Cioccolata al latte o fondente q.b.(io ho usato quella al latte delle mie uova di Pasqua, ma proverò anche col fondente a breve)
1 noce di burro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Procedimento. In una pentola dai bordi alti mettete la cioccolata spezzettata e il burro, ponete su fuoco basso e fate sciogliere girando spesso con un cucchaio di legno.
Quando la cioccolata è fusa cominciate ad aggiungere il farro soffiato, gradualmente, togliendo dal fuoco.
Il farro deve amalgamarsi perfettamente alla cioccolata e ne deve essere completamente ricoperto, ma non troppo (più o meno come in foto).
Appena il farro assume quest’aspetto (pochi secondi) con l’aiuto di un cucchiaio mettetelo a cucchiaiate su un foglio di carta da forno, o se preferite in pirottini di carta.
Lasciate raffreddare e i dolcetti son pronti!
Fatemi sapere se vi son piaciuti!
Ideona!!!! questi me li mangio tutti, se li dovessi fare…
Li farò 🙂 buonissimi 🙂 <3 un bacio
Golosissimo davvero, bon + bon = bon….solo che io son senza cioccolataaaaa!
Ma mi attrezzerò 🙂
Baci!
Che bello il tuo aggiornamento, hai colto in pieno lo spirito del contest e ne sono strafelice!!! Aggiungo subito 🙂
E GRAZIE!!!!
sai che io sono stata fortunata: li ho fatti che avevo l'influeza! per cui ho potuto mangiarne solo qualche briciola!!!
e semplicissimi…. ti serve un pò di energia per la tua prima settimana di tirocinio! 😉
grazie a te Roberta! ;)bellissimo contest!
Ecco una bella alternativo al solito riso soffiato, e poi sono anche veloci da fare. Bella idea 🙂
hai avuto una splendida idea con questo farro soffiato! di solito io le preparo con il riso soffiato e adesso che ci penso, è davvero tanto tempo che non li faccio! complimenti:)
🙂 sono contenta ti siano piaciuti!
il farro è un cereale che mi piace moltissimo…. è il momento che tu li rifaccia!