COPPA DEL NONNO fatta in casa

♫ un’Estate al mare♫
Estate, caldo torrido e voglia di un gelato. Aggiungete due bambini di 4 anni e 4 mesi che detestano dormire di giorno e di notte. L’equazione da come risultato un cocktail di caffe’ e zuccheri dal potere ricostituente, rinfrescante e “risvegliante”.

Durante il mese di luglio ne ho prodotte due infornate infrigorate che sono piaciute un po a tutti. La prima volta ai piu golosi ( come me) visto che avevo usato della panna a lunga conservazione zuccherata, la seconda a tutti gli altri che preferiscono un po meno zuccheri.

Una volta preparato il composto l’ho messo in bicchierini di vetro presi da ikea e poi riposti in freezer avvolti nella pellicola, cosi che al momento di servire il tutto fosse anche d’effetto.

La coppa del nonno fatta in casa
Ingredienti
panna fresca liquida, 400 ml
mascarpone, 140 g
latte condensato, 140 g
un caffe’ zuccherato (anche decaffeinato se ci sono bambini in giro)

Procedimento
Preparate un caffe’, zuccheratelo e fatelo raffreddare.
Montate per bene la panna FREDDA di frigo.
Mescolare mascarpone, latte condensato e caffe’ e infine aggiungere la panna.
Versate il composto in bicchierini monodose e riponeteli in congelatore.
Ricordatevi di tirate fuori dal congelatore il dessert 10 minuti prima di servire.

Enjoy!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *